Sonntag, 26. Juni 2016

Restaurace Hurvinek - Der Test

Heute ging es endlich lost. Nachdem wir recht spontan gestern einen Tisch für 5 reservierten, hieß es tschechisch essen. Wir haben uns darauf gefreut und da wir die kleine Übersichtliche Karte uns vorher schon einmal ausgiebig angesehen haben, wussten wir auch gleich was wir nehmen... Zumindest die Getränke.
Der Eingangsbereich war liebevoll dem Thema angepasst. überall begrüßte einen der kleine Hurvinek mit seinem Vattiiii Spejbl.




Als erstes sollte es ein Hurvinek für meinen Mann sein und für mich eine Kofola. Wir wollten beide mal etwas anderes ausprobieren. Das Hurvinek mit 3,30 € der große "Pott" (0,5 l) war sogar recht preiswert. Auch die Kofola überrascht mit gerade einmal 2,00 € für 0,33 l.


Das Hurvinek wurde als Lagerbier eingestuft. Es hat einen leicht karamelig-herben Geschmack. Bei der Kofola haben wir hingegen etwas länger gegrübelt. Nach schnüffeln und kosten, fiel uns leider nicht so recht ein welche Zutat da noch zusätzlich drin war. Fakt war, es war etwas anders.. Nach dem ich dann ich mehrere Schlücke dann probiert hatte, fiel endlich der Groschen... halt die Krone :-D ... in der Kofola befindet sich Zimt. Eine etwas ungewöhnliche Komposition aber sehr lecker.

Getränke - check
Essen - los geht es :)

Wir bestellten allesamt verschiedene Gerichte, so dass der Koch in dem recht leeren Restaurante doch ein wenig was zutun bekommt. Es wurden u.a. Buchteln mit Vanillesoße ( für 3,90 €), Svickova na Smetane (was soviel heißt wie langsam geschmorrter Rinderbraten in Sahnesoße mit Knödel für 11,40 €), Svejkuv gulas ( auch Rindergulasch mit Zwiebelstreifen und Knödel genannt wird für 10,90 €) und zuletzt Smazeny syr ( gebackener Edammer mit Steackpommes für 8,60 €)















Zum Essen kann ich euch nur eines sagen: Probiert selbst! Wir waren alle, die Reihe durchweg, sehr begeistert. Es hat super geschmeckt. Das Fleisch war zart, der Käse nicht zu warm oder zu kalt, die Vanillesoße schmeckte nicht einfach nur süß, sonder auch wirklich nach Vanille. Ein riesen Lob an den Koch oder die Köchin. Es stand dem Essen von "drüben" in nichts nach.

Ein großes Lob bekommt auch die Kellnerin. Das haben wir noch nirgends erlebt. Ein Messer ist auf den Boden gefallen und nur durch das Geräusch des fallenden Messers stand die Kellnerin bei Fuß und wollte uns ein neues Messer bringen. Super lieber Service!

Einen kleinen Abstrich gibt es aber trotzdem, der ja aber wahrscheinlich bald abgestellt wird. Es gibt bisher keine kleinen Portionen und es fehlte für die Naschkatzen eine süße Nachspeise. Der übliche "Pallatschinken" zum Beispiel.

Nach unserem Essen spazierten wir noch ein wenig entspannt durch das Restaurante, da es sehr viel vom Namensgeber zu begutachten gab. Im hintersten Bereich des Restaurante fanden wir noch einen Raum der nix damit zutun hatte.. aber seht selbst:







Unser Fazit: Auf jeden Fall werden wir dieses Restaurante erneut besuchen. Es war lecker und alles ringsherum wie Service und Preis passten super. Ein Erlebnis auch für die Großen "kleinen".

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen